Épidémie de Salmonellose : retraits de produits Ferrero

Alerte sanitaire
© Jens Rost - flickr

Suite à une suspicion d’infections à la Salmonella Typhimurium, le groupe Ferrero France effectue un rappel-retrait des produits de la marque de chocolats Kinder.

À l'approche des fêtes de Pâques, et suite aux enquêtes menées par les autorités sanitaires, l’entreprise Ferrero a procédé à un rappel-retrait de plusieurs produits de la marque Kinder, quelle que soit la date de péremption :

  • Kinder Surprise 20g (par un, par trois, par quatre et par six) et 100g ;
  • Kinder Schoko-Bons lait (125g, 150g, 200g, 225g, 300g, 330g, 350g, 480g, 500g) et white (200g, 300g) ; 
  • Kinder Happy Moments : 191g, 242g, 347g, 400g ; 
  • Kinder Mini Eggs, noisettes, cacao, lait et mix ; 
  • Kinder Mix : sac 193g, panier 150g, peluche 133g, seau 198g, voiture 120g, 
  • Kinder Calendrier de l'avent 431g, 133g, 184g, 311g, 234g, 127g. 

Ce rappel concerne uniquement les produits fabriqués en Belgique.Tous les autres produits Kinder et Ferrero ne sont pas concernés.  

Les infections alimentaires causées par les salmonelles peuvent entraîner des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 48 heures (au plus tard dans les 5 jours) qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.

Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant sans délai en lui signalant cette consommation.

Les consommateurs qui détiennent ces produits ne doivent pas les consommer et les jeter immédiatement. Ils peuvent contacter l'entreprise Ferrero France au 0800 65 36 53 ou à l’adresse suivante : contact.fr@ferrero.com.