Dans cette perspective, la Direction générale de la santé lance un appel à projet de recherche intervention, doté de 300 000 €.
Son objectif est de soutenir des expérimentations testant l’adaptation du Nutri-Score au contexte de la restauration collective et commerciale et à évaluer, en conditions réelles, l’impact de la mise en place du Nutri-Score principalement sur l’évolution de la composition nutritionnelle des repas choisis par les convives.
Qui peut répondre ?
Cinq types de restauration sont ciblés :
· Restauration d’entreprise
- En gestion directe : gérée par l’établissement
- En gestion concédée ou déléguée à un prestataire
· Restauration universitaire
· Restauration commerciale
- restauration rapide
- restauration en self-service
Ne sont pas concernées la restauration scolaire, les structures d’accueils de la petite enfance, la restauration hospitalière et médico-sociale.
Calendrier :
L’appel à projets est ouvert du 17 juillet 2019 au 23 septembre 2019, 12 heures.
Modalités de soumission du dossier de candidature :
Les dossiers de candidature sont à adresser au ministère des solidarités et de la santé sous forme électronique à l’adresse suivante : DGS-PNNS@sante.gouv.fr
Au niveau national, un seul projet retenu pour chacune des 5 catégories de restauration mentionnées (entreprise, universitaire, commerciale) sauf si aucun projet n’a été retenu dans une de ces 5 catégories.